Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha :  11/11/2019
Actualizado :  13/11/2019
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  MARESCA, S.; LÓPEZ VALIENTE, S.O.; RODRÍGUEZ, A.M.; LONG, N. M.; PAVAN, E.; QUINTANS, G.
Afiliación :  S. MARESCA, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Cuenca del Salado, Argentina.; S.O. LÓPEZ VALIENTE, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Cuenca del Salado, Argentina.; A. M. RODRÍGUEZ, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Cuenca del Salado, Argentina.; N. M. LONG, Departamento de Ciencias Animales y Veterinarias, Universidad de Clemson, Carolina del Sur, Estados Unidos de América.; E. PAVAN, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Cuenca del Salado, Argentina.; GRACIELA QUINTANS ILARIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Efecto de la restricción proteica de vacas durante la gestación tardía sobre el crecimiento posnatal, el metabolismo de glucosa - insulina y la concentración de IGF-1 de la descendencia.
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  In: QUINTANS, G.; IEWDIUKOW, M. (Ed.). Primer Seminario Técnico de Programación Fetal. Montevideo (UY): INIA, 2019. p. 31-43.
Serie :  (INIA Serie Técnica; 252)
ISBN :  978-9974-38-436-1
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Contenido :  ABSTRACT The objective of this study was determine whether the amount of protein provided to cows during late gestation would affect postnatal growth and lead to changes on glucose, insulin and insulin-like growth factor concentrations. At 121 d prepartum, 68 multiparous Angus cows were blocked by BW and expected calving date and randomly assigned to low protein level (LP, 6% CP) or high protein level (HP, 12% CP) and were allotted in 12 pens per treatment. At calving, cows were managed together on improved pastures until weaning. Calves were weighed and body samples were taken at birth and each 30 d until weaning at 180 d of age. Body weight at birth on HP progeny tended to be great than LP progeny (P =0.06). At birth, calves from LP dams had greater head circumference (P < 0.01), heart girth (P =0.01) and cannon bone circumference (P =0.02). However, head circumference /birth BW ratio (P =0.04), heart girth /birth BW ratio (P =0.01), body length /birth BW ratio (P =0.05) and height /birth BW ratio (P =0.01) was greater on LP calves. Body mass index was greater in HP calves (P =0.04). No differences were found on BW of calves at weaning, adjusted 205 d BW and ADG during lactation (P > 0.10). Glucose concentrations were greater on LP calves than HP calves from birth to weaning (81.0 ± 1.5 vs. 76.4 ± 1.2 mg/dl; P < 0.001) without any change in insulin concentrations during preweaning growth (LP= 1.61 ± 0.04 ng/ml; HP= 1.61 ± 0.04 ng/ml; P > 0.10). Insulin- like growth factor ... Presentar Todo
Palabras claves :  CRECIMIENTO POSNATAL; GESTATION; GLUCOSE METABOLISM; METABOLISMO DE GLUCOSA; POST-NATAL GROWTH; SUBNUTRICIÓN; UNDERNUTRITION.
Thesagro :  GESTACION.
Asunto categoría :  L53 Fisiología Animal - Reproducción
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13782/1/St-252-p-31-43-Maresca.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT102915 - 1INIPL - DDPP/INIA/ST/252/2019st-252

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  04/02/2019
Actualizado :  04/02/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  LADO, J.; MOLTINI, A.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; VICENTE, E.; GHELFI, B.; MANZZIONI, A.; ARES, G.
Afiliación :  JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA INÉS MOLTINI PALADINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PEDRO MAXIMILIANO PINTOS RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MAYZA ELEANA LUQUE NUÑEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE BRIAN GHELFI DE SOUZA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WASHINGTON ARIEL MANZZIONI FERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GASTÓN ARES, Sensometría y Ciencia del Consumidor, Instituto Polo Tecnológico de Pando, Facultad de Química, Universidad de la República.
Título :  Porque el sabor importa: la evaluación sensorial integrada al mejoramiento genético de hortalizas uruguayas.
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, 2018, no. 55, p. 31-34.
Serie :  (Revista INIA; 55).
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  El consumo de frutas y hortalizas como parte de una dieta variada mejora la calidad de vida y previene el desarrollo de enfermedades crónicas en la población. Existen diversas maneras de promover el consumo de frutas y hortalizas en la población; desde INIA nos hemos enfocado en el desarrollo de variedades nacionales que sean cada vez más atractivas para los consumidores, en el entendido que el sabor es una característica importante para promover y estimular un mayor consumo.
Thesagro :  BONIATO; CONSUMO DE ALIMENTOS; FRUTILLA; HORTALIZAS.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12387/1/Revista-INIA-55-diciembre-2018-p.31-34.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101781 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2018/55revinia 55
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional